الخميس، 13 فبراير 2014

طريقة تحضير عجينة البيتزا السريعة

ـ 2 كوب من الدقيق 
-أو كوب زبادي  نصف كوب من الحليب
- معلقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ربع كوب من الزيت
الطريقة 
1- اخلطي كلّ من الطحين والسكر والملح، والحليب أو الزبادي  واخفقي  هذه المكوّنات جيّداً.
2- ثم، يضاف تدريجياً:الخميرة، فالحليب، وأخيراً الزيت. تخفق هذه العجينة حتى تتجانس وتتماسك.
3- ترقّ العجينة مع القليل من الطحين على الطاولة، ثمّ تغطى بقطعة قماش وتدع لتختمر في مكان دافئ، لمدة 45 دقيقة.
4- بعدها، تفرد وتوضع عليها صلصة الطماطم والمكونات المرغوبة.
5- تخبزعجينة البيتزا لمدة تتراوح ما بين 10 دقائق إلى 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة، وتقدّم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق